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Oyster & Wine Bar Reims (ランス)
牡蠣好きにとって北海道は楽園だ。本州では冬しか食べられない牡蠣が1年を通して食べられる。
産地も多く色々と楽しめるがサロマ・厚岸・昆布森・仙鳳趾(せんぽうし)辺りの牡蠣が旨い。
特に昆布森・仙鳳趾のは身がしまって大ぶり、しかもクリーミー。潮流や水温、海水に含まれる森からのミネラル
などが複雑に影響しているらしい。
1年中食べられるといっても生牡蠣はこれからが旬と言うことで、オイスターバー ランスへ。
この日は厚岸産が入っていた。シングルシードではないが身もふっくらとしてクリーミー。
旨いワインと生牡蠣で悦楽の時間を過ごす。
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ワインは山崎のケルナー。今年ついにパカーポイントを獲得した((((国産最高の87点))))
国内でも道外では殆ど知られていないワインが世界的評価を獲得したのは嬉しい。
生産量は少ないので手に入れたい人はお早めに。旨いです!
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DATA
Oyster & Wine Bar Reims
〔adress〕幌市中央区南2条西3丁目Kビル地下1階
〔phone〕011-251-7757
〔time〕17:30-23:00

DATA
YAMAZAKI WINERY
〔adress〕北海道三笠市達布791-22
土日・祝日のみ営業
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by gitanes_1964 | 2008-10-11 14:02 | フレンチ
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