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ビストロ カワサキ(札幌 円山)
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chirolのママからお誘いを貰ってビストロ カワサキへ。
丁度1年前、この店からタパスに参戦してから3度目になるが、何時訪れても裏切られることの無い味と量に満足。
旨い肉を鱈腹喰いたいのならビストロ カワサキに行くべし。


蒸暑いこの日、キリッと冷えたシェリーと前菜で胃を整える。
肉を喰うに準備体操が必要...。
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レバーの温製サラダ
中心に僅かに赤みが残る火の通し加減が素晴らしい。
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Jean Philippe Marchand Bourgogne Pinot Noir '04
果実実が残る爽やかなワイン。
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ホロホロ鳥の炭火焼
アッサリとた肉質に炭の香りが映える。
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北見産豚肩ロースの炭火焼
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを彷彿とさせる巨大な塊。4人で十分の量。
白く肌理の細かいジューシーな肉質。口の中で脂肪が溶けるにつれて幸福な気分に包まれていく。
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Paul Jaboulet Ainé Crozes-Hermitage Les Jalets '06
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Bistrot Kawasaki
〔adress〕札幌市中央区大通西25丁目1-30
〔phone〕011-640-2177
〔time〕18:00~24:00

〈Bistrot Kawasaki過去のレポート〉
2008年1月
2007年9月(タパス参戦編)
by gitanes_1964 | 2008-08-03 10:04 | フレンチ
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