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和食の後はワイン&グラッパ(MARU:NI)
エルムガーデンでは酒をセーブして、MARU:NIへ移動。
金曜日と言うこともあったが、22時を過ぎても満員状態で盛り上がっている。
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▲季節の野菜のピクルス
茗荷がお気に入り。
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▲ワインはコートデュローヌのCornas Les Terrsses du Serre(コルナス レ テラス デュ セール)
黒味を帯びた濃い紫色。最初シラー独特の胡椒のようなスパイシーな香り、時間が経つと果実香が混ざり複雑さが増す。
まだ若いが力強さに溢れた美味しいワイン。
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▲シェフのスペシャリテだと言うアンドゥイエット(臓物のソーセージ)
ハツ、トリッパなど内臓を詰めたソーセージだが食べやすくて美味しい。個人的にはもっとクセの強いのが好みだが...。
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▲干葡萄入りのロマーノ・レヴィ
干し葡萄の甘い香りがフェミニンなグラッパに良く合っている。
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▲わがまま言って漬け込みの干し葡萄をオネダリ姫
楽しい夜でした


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DATA
Wine Shop + Restaurant MARU:NI(マルニ)
〔adress〕札幌市中央区南5条西24丁目 3-16
〔phone〕011-530-0202
〔time〕18:00-25:00
by gitanes_1964 | 2007-12-04 22:36 | フレンチ
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