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鮨菜 和喜智
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旨い店と言うのは、大体店構え自体が旨そうなものである。
特に鮨屋の場合はそうだ。事前情報無しで鮨屋に行くことが多いのだが、まずハズシたことがない。

先日、通りかかって気になっていた“鮨菜 和喜智”に行って来た。店に入って、手入れの行き届いた檜のカウンターと
礼儀正しい店員の対応、極太の山葵を見て、この店は間違いないなぁ と思った。

お勧めのコース8,500円を頼んだ。写真にある品書きの内、肴では煮穴子と舞茸の代わりに煮蛸、烏賊刺と鮑が1枚
(肝は軽く炙って)付いた。全て旨かったが、特に藁で燻した秋刀魚のたたきが印象に残った。
鮨は品書きの他に、中トロの巻物が付く。ネタは全て仕事が施してありどれも手を抜いていない。
酢は円やかでコクのある赤酢を使っている。

会計が済むまで本当に8,500円?と思ったが、ビール2杯込みで、1枚でお釣りが来た時には正直驚いた。
帰りには店員3人が外まで見送ってくれる心遣いが嬉しい。


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DATA
鮨菜 和喜智
〔adress〕札幌市中央区南2西25-1-22
〔phone〕011-640-3768
〔time〕17:30~22:00(月・休み)
by gitanes_1964 | 2007-09-26 23:15 |
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