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Via Nord Mare(ヴィア ノルド マーレ)
『北海道』という名のイタリアンレストランVia Nord Mare。
予約の電話でマダムの対応が親切で感じが良い。
店内は淡いピンクの壁と白木のフローリングの可愛らしい雰囲気。オープンキッチンなのも
安心感がある。
ランチのコースはA・B・Cの3つ。Aコースはアンティパストとパスタ。Bコースはそれに肉料理
か魚料理を選ぶことができる。Cコースは肉と魚の両方が付く。ポーションは小さめなので
女性でもCコースはいけると思う。


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▲桜姫鶏のテリーヌ
コンソメのジュレが掛かったテリーヌ。
しっかりとした歯応えで美味しい。

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▲ガルガネッリの牛とトマトのラグー
手打ちガルガネッリはアルデンテで。

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▲中札内産赤鶏のソテー
ナイフを入れると切り口から肉汁が溢れる
ほどジューシー。皮はパリパリ、中身は微か
に赤みが残る最高の焼き具合。
ソースはマルサラ酒でコクがある。
付け合せのジャガイモも表面がカリッとして
中はホクホクで美味しい。

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▲ラム酒の効いたアイスクリームとチョコレートケーキ

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DATA
Via Nord Mare (ヴィア ノルド マーレ)
〔adress〕札幌市中央区北6条西25丁目4-1 メゾンド北円山1階
〔phone〕011-613-1502
〔time〕12:00~14:30/17:30~22:30
by gitanes_1964 | 2007-07-16 15:05 | イタリアン
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