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しろ SHIRO
リニューアル後、初潜入。

リニューアル後の“しろ”に初訪問。奥に個室が出来たのとワインセラーが拡充されていた。
平日だと言うのに相変わらずの盛況で8時過ぎには満席状態。行く度に思うのだけど、焼鳥店なのに清潔感がタップリで
気持ちがいい。サービスもさり気無く、ホスピタリティーに溢れている。店を出た後にまた行きたいと思えるのは味だけじゃ
無いプラスアルファが大切だと思う。(前回レポ→)

しろ SHIRO_d0099318_2158996.jpg蚕豆を焼いて食べると、アノ独特の香りが薄らいで苦手な
人でも食べられる。ホクホクで旨かった。

しろ SHIRO_d0099318_21583272.jpg▼蛍烏賊のトマトソース
烏賊とトマトの組合せなので相性はGood!
烏賊の下には赤ワインのリゾットが隠れている。

しろ SHIRO_d0099318_21584759.jpg▼大人のポテトサラダ
酸味を押さえた自家製マヨネーズとキタアカリ
の甘味のコラボレーション。

しろ SHIRO_d0099318_2159579.jpg▼道産仔羊
噛むほどに味わいが有ってとってもジューシィー

プラネタの赤ワインは初めてだけど流石~ 続き↓ こちらもよろしく(^^) →北海道のおいしいblogランキングへ




しろ SHIRO_d0099318_22335466.jpg▼LA SEGRETA ROSSO(2005)
Nero d'Avola 50%
Merlot 30%
Syrah 20%

ベリー系の香り。時間が経つとナッツやチョコレ
ートの香りが立つ。
タンニンは強くなく飲みやすい。値段も手頃
なのでデイリーにお勧めです。

しろ SHIRO_d0099318_22385161.jpg▼スカモルツァチーズ(白糠産)
ひょうたん型のチーズね。
オススメ度◎!外側がパリパリで中がねっとり
していて、違った食感を同時に楽しめる。

しろ SHIRO_d0099318_2239493.jpg▼穴子(タップナード)
オリーブ、アンチョビ、ケッパーを刻んだタップナー
ドを載せた穴子の串焼き。
脂の乗ったジューシィーな穴子をあっさりと。

しろ SHIRO_d0099318_2256331.jpg▼蓮根肉詰め
蓮根の歯応えと、味わいが有り、しっかりとした
ミンチのシナジー。

しろ SHIRO_d0099318_2304299.jpgblogランキング
店を出た途端、嬉しいメイルが...『白老牛 入手!』。
レポは6月中旬の予定です。


DATA
焼き鳥 しろ SHIRO
〔adress〕 札幌市中央区南4西24-1-24
〔phone〕011-521-4060
〔time〕18:00~02:00
by gitanes_1964 | 2007-05-31 22:54 | 和食
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