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ビスマルク風アスパラガス
今が旬のアスパラガスに一工夫

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露地モノも出回って来てまさに今が旬のアスパラガス。アスパラガスを美味しく食べるレシピはたくさんあるけど、
簡単でちょっとゴージャスなビスマルク風アスパラガスをご紹介。
ソテーしたアスパラガスに目玉焼きやポーチドエッグを乗せて、パルミジャーのをたっぷりかけたボリュームのある一品。
トーストに添えるだけでホテルの朝食に!

イタリアでは玉子を崩さずに乗せた料理を“ビスマルク”と呼ぶ。
なんでもドイツ初代首相ビスマルクが、目玉焼きを乗せたステーキが好物だった事が由来とか。
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アスパラガスの下を1cmぐらい切り落とし、袴を取り除く。

沸騰した鍋に塩を一摘みいれ、アスパラガスを硬めに茹でる。

バターを溶かしたフライパンで軽くソテーする。塩で味を整える。

皿に盛り、ポーチドエッグを乗せ、胡椒、パルミジャーノをかけて
出来上がり。


<ポーチドエッグの作り方>

沸騰した湯に塩、酢を少々垂らし、割った玉子を静かに入れる。
匙などで形を整えながら全体が白くなったら、玉杓子ですくって
水気を切る。

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by gitanes_1964 | 2007-05-21 21:36 | イタリアン
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