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公魚のエスカベッシュ
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      子供の頃、一時期小さな漁師町に暮らしていた。近くには魚市場があって日曜日以外は毎日セリが
      行われていた。小さくてセリに掛からない小魚は、捨てられて鴎や周辺に住み着いている猫達のご馳走
      になる。子供だった僕も朝早く魚市場に出かけ、よく小魚を拾っていた。魚を選ぶこと以外は彼等と同
      じだ。沢山の小魚の中から小鯵だけを選んで家に持ち帰ると、母親が南蛮漬を作ってくれた。

      旬の公魚でエスカベッシュを。
      公魚 京人参、セロリ、赤・黄ピーマン、オリーブオイル、ワインビネガー、シークワーサー

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by gitanes_1964 | 2010-01-17 21:07 | フレンチ
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