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カテゴリ:韓国料理( 1 )
 
コリアンレストラン 高麗亭
元高級クラブだったバブリーな韓国レストラン。
辛味噌冷麺“ビビンネンミョン”がオススメ!


韓流ブームの昨今、ヨン様は奥方に任せるとして、殿方は韓国宮廷料理を楽しもう。
ススキノ、ジャスマックの隣にある高麗亭は元高級クラブだっただけ有って、店のつくりはバブリーそのもの。
床もテーブルも御影石、牛革ソファーに胡蝶蘭。本店はソウルにあって本場の料理人が腕を振るう。

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▼ケジャン
生の渡り蟹をコチュジャンベースのタレに漬け込んだ
所謂、蟹キムチ。辛さの中にも蟹独特の甘味と香り
が口腔を刺激する。手で掴んでバリバリと食べると、
甲羅から熟成された蟹の身が...。

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新鮮でコリコリとしたレバ刺。甘くて癖が無い。

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白い牛舌。
口の中でとろけてしまう。
サッパリと檸檬でいただきます。

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▼サガリ
横隔膜(肋骨のあたり)。
赤身なのでしつこく無くてヘルシー。

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by gitanes_1964 | 2007-06-02 01:30 | 韓国料理


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