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La Pavoni(パヴォーニ)のエスプレッソマシン
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       いかにもメカ好きの男子が好きそうな“プロっぽい”風貌だ。一切の装飾を削ぎ落とした、無駄の無いデザイン
       に一目惚れして、我が家にやってきて6年になる。カップも数客揃えた。 ▼会社に行く前に、新聞読みなが
       らエスプレッソなんて“デキそう”な男の香りが漂う。でもこの5年間一度も使っていない。 ▼理由は時間が掛
       かり過ぎるからだ。沸騰して圧力がマックスになるまで約10分、淹れるのに3分、飲むのが30秒、カスを掃除
       して5分こんなに時間がかかるなら、誰も見ていないところで“デキそう”な男の空想に耽るより、20分早く出社
       した方がよっぽどデキる。 ▼もう一つにして最大の理由は味が安定しないこと。圧力の加減と抽出のスピード
       (レバーを押し下げる)を自分で調節して、常に美味しいエスプレッソを淹れることが出来るのはバリスタだけだ
       と三日で悟った。三度に一度はそこそこ飲めるが、あとの二度は温かい泥水だ。



       La Pavoni(パヴォーニ)
       業務用エスプレッソメーカーを初めて開発したメーカー。クラシックレバーモデルの美しさは100年以上経って
       も他の追随を許さない。MoMAのパーマネントコレクションになっている。

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by gitanes_1964 | 2009-06-13 10:15 | This One
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