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dining space TAKU(タク)
     未訪問リストの上位にあった、創作和食のdining space TAKU(タク)
     由来が確かな道産の野菜や新鮮な魚をカウンター越しのオープンキッチンで調理してくれる。
     お決まりのメニューの他、黒板にはその日のお勧めの料理が並ぶ。ニセコ出身の主人は野菜へのこだわりが強く、
     野菜料理は豊富だ。最初に頂いた、越冬のキタアカリのポテトサラダは甘みが強く舌触りの良いお勧めの一皿。
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     直径3cm程の極太アスパラガスのバター焼。じっくり時間をかけて柔らかく仕上げる。

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     肉厚でジューシーな椎茸(大統領)の炭焼き

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     どの料理も、「力のある素材」の旨みを十分に引き出す工夫があり、創作和食といっても奇を衒わない直球で
     ガンガンやってくる。料理に合わせてアルコール類も日本酒、焼酎、ワインを豊富に揃えている。

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    dining space TAKU(タク)
    〔adress〕札幌市中央区南2条西1丁目 広和ビルイースト3階
    〔phone〕011-219-5703
    〔time〕11:30-14:00/18:00-24:00
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by gitanes_1964 | 2009-04-19 23:02 | 和食
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