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茶月斎で個性的な中華料理を堪能
南三条通りの一角にある中華料理“茶月斎”は個性的な中華料理を出す店として有名。
ビストロ風の洒落た店内は中華料理屋には見えない。出てくる料理はどれも一工夫されているが基本を押さえた中華料理で
ヌーベルシノワとは違う。それぞれの食材の持味を組み合わせて相乗効果上手く引き出している。
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▲百合根と帆立の春巻き
魚介類と相性の良い百合根を春巻きにしている。
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▲ピータンとピーマンの揚げ浸し
ここのピータンは黄身がとてもクリーミーで美味しい。
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▲海老のチリソース
スナックえんどうが彩りと食感にアクセントを加える
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▲豚肩ロースと青菜の炒め物
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▲麻婆豆腐
辛さの中に甜麺醤の甘みが引き立つ。山椒をタップリかけて...。
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▲子袋と穴子と豆腐とニラの鍋
弾力のある子袋と柔らかい穴子の食感が楽しい。
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▲紹興酒のアイスクリーム
サッパリとした大人のアイス。香りは紹興酒そのもの。

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DATA
茶月斎
〔adress〕札幌市中央区南3西8-12-4
〔phone〕011-272-4202
〔time〕18:00-25:00
by gitanes_1964 | 2008-01-19 10:19 | 中華料理
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