人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
 
加賀麩司 宮田
加賀麩司 宮田_d0099318_21253779.jpg
                   金沢は「加賀麩司 宮田」の“麩菓子 かりんとう”。
                   焼き麩を胡麻油で揚げて、黒糖をまぶしてかりんとうにしたもの。
                   最初ゴツッとした口当たりだが、噛むと麩なのでサクサクとした食感。
                   少し湿気てもまた良し!



加賀麩司 宮田_d0099318_21271531.jpg

                   創業明治八年 加賀麩司 宮田

                   Click!! GO!!!⇒blogランキング
by gitanes_1964 | 2009-10-30 21:44 | sweets
<< あったかイタリアン 机の上(平日の夜~書斎~) >>


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31